下仁田ネギ

午前中、旬も真っ只中の 下仁田ネギが届きました!
おネギについている土が まだ湿っています。
新鮮なんですね~
ベリーのお兄ちゃんがね ママさんとパパさんと一緒にファームに行ってきてくれたの♪
どうもありがとうねっo(*^▽^*)o
中にはいっている 説明書のようなものを読むと・・・

『到着した 1日目は日光にあてて 土を乾かす』 と、
書いてありましたので、その通りに^^♪
早速、今夜はお鍋にしましょう!
西洋のネギの ポロネギ?っていったかな・・・それにも似ているんだけど、
洋食のメニューにも 合うのかしら! やってみよっかな。
お料理編は また次回に~☆
そして、下仁田といえば

こんにゃくも一緒に入っていました。
ネーミングがまた d(-_^)good!! 『手抜きの母さん』
調理方法が書いてあって 簡単に頂けます・・・という意味のようです^^
どうもありがとうございました!
■
[PR]
by kay_ue2008
| 2009-01-26 12:16
| Food