ベリーちゃんちのそぼろご飯!



鶏そぼろご飯を作りましょう!

作り方は至って普通(笑

ご存知のこととは思いますが...



b0130271_10142442.jpg




鶏肉を炒める際に 汁がなくなるまでしっかり炒めましょう!


我が家では 挽き肉ではなく
鶏のもも肉、あるいは胸肉をフープロでガガーッ!とミンチします。

あまり細かくしすぎないように注意して!


ひたすら炒めたら おろした生姜の汁だけ加え...


b0130271_10144535.jpg




味付け。これもお好み(笑)

ウチはお酒、みりん、お醤油。

ですが...

タマゴの方を甘くするのかしないのか!!!
が重要であって(*゚0゚)

タマゴを甘くしたい日は そぼろの甘みをおさえ
その逆の日は そぼろにお砂糖も加えてみたり。

この日はでんぶも加えたかったので 両者ひかえめという
実にいい加減('ω'*)アハ♪


出来上りはこちら。


b0130271_10151161.jpg




夫はでんぶの所が紅ショウガでしたけどねっ。


ちなみに私の好みのタマゴとそぼろのバランスは5時( ̄m ̄*)








☆タマゴだけ食べたベリーにぽちっと☆

にほんブログ村 犬ブログ あへ
にほんブログ村

[PR]
by kay_ue2008 | 2013-05-06 10:32 | Food