熱っ!


b0130271_13494753.jpg




昨夜は久しぶりに ほうれん草のグラタン。

日曜日は仕事だったため 土曜日に作っておきました。
昨日、帰宅してから オーブンで焼いただけ^^

ホワイトソースの作り方としては 正しくないかもしれませんが
私は ホーローのお鍋に 牛乳と小麦粉そして小さじ1杯のバターを同時にいれて
まぜながら加熱。
すると ダマにならないホワイトソースができます!!

あ、カロリーを気にしなくてもよいおうちでは 
バターも正規の量で作ったほうが美味しいです。


昨夜 食べきれずに 今日のお昼にも登場してたりするのが 現実ですが(´・ω・`;)




☆何とかしてグラタンを食べてみたいベリーに、ポチッとよろしくお願いします☆

にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ
にほんブログ村

[PR]
by kay_ue2008 | 2010-01-25 14:06 | Food