カンパーニュに挑戦!
朝はパン党のベリーのために
(ウソです^^ 本当はカリカリのドッグフード)
カンパーニュに初挑戦してみました~!
焼き上げるまでに時間がかかるのと
食パンのようにタイマーというわけにはいかないので
前夜のうちに 焼き始めることに。
カンパーニュといえば この発酵かご(バヌトン)が必要!
まずは 河童橋の道具屋さんで ポチっとするところからはじまりました(笑)
このかごに 生地がくっつかないよう、小麦粉をたっぷり はけで塗って
そこに パン生地をいれ 2次発酵開始。
すると・・・
いい感じになってきましたね~~
それでは、いよいよ 焼きに入ります♪
ベリーは ワクワクですが 私はめちゃめちゃ緊張"( ' ' ;)
丸型一個なので 失敗=全滅なのです。
そして、出来上がりはこちら♪
初挑戦のわりには なんとなく出来上がっています!
さて~、我が家の場合
ここからが ワンに教える日本語の難しいところ・・・でして、
その解釈はどうなのか・・・( ̄~ ̄;)ウーン・・・
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追記
カンパーニュ
強力粉 220
全粒粉 50
水 190cc
2次発酵 40℃ 30分
焼き時間 220→190℃で 30分
by kay_ue2008
| 2009-05-08 12:37
| Food